Навальный, Яшин и Удальцов пойдут под суд

27 октября 2012, 23:38

Полиция отпустила оппозиционеров, вручив им повестки

Российских оппозиционеров вызывают в суд. Фото: topwar.ru

Российских оппозиционеров вызывают в суд. Фото: topwar.ru

Задержанные в субботу, 27 октября, в центре Москвы оппозиционеры отпущены из полиции. В участке остался лишь один активист, сообщают российские СМИ, передает НБН.

Реклама

"В отношении шести задержанных за нарушение общественного порядка в субботу в центре Москвы составлены протоколы по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митингов и пикетов), еще с двумя задержанными была проведена профилактическая беседа", – рассказали "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Эти восемь человек уже отпущены из полиции, шестеро из них должны явиться в мировой суд 30 октября. Кроме того, до понедельника в полиции останется один задержанный, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Он также будет доставлен в мировой участок суда.

В тренде
Болтон предостерег Европу: в случае переизбрания Трамп может вывести США из НАТО

Как сообщал НБН, оппозиционеры в Москве организовали цепь одиночных пикетов и мирную прогулку от Лубянки до Лефортово в поддержку арестованных активистов. Сотрудники полиции предупреждали, что акция в субботу не санкционирована и просили людей разойтись. В результате были задержаны Алексей Навальный, Илья Яшин, Сергей Удальцов, Максим Санников, Екатерина Мочалова, Сергей Пархоменко. Все были доставлены в ОВД "Басманное".

Тем временем в Киеве у стен главного здания СБУ 27 октября пошла акция с требованием начать полномасштабную проверку обстоятельств похищения российского оппозиционного деятеля, помощника Сергея Удальцова Леонида Развозжаева.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять