Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нельсон Мандела находится в критическом состоянии

23 июня 2013, 23:09

Состояние бывшего президента ЮАР ухудшилось

Нельсон Мандела находится в критическом состоянии, фото AFP

Нельсон Мандела находится в критическом состоянии, фото AFP

Бывший президент ЮАР Нельсон Мандела находится в критическом состоянии. Об этом, как передает Agence France-Presse, в воскресенье сообщил пресс-секретарь нынешнего главы государства Джейкоба Зумы.

Мандела с 8 июня находится в больнице в Претории, где лечится от легочной инфекции. Никаких прогнозов в заявлении администрации президента ЮАР не содержится.

Реклама

Напомним, в апреле бывшего президента ЮАР экстренно госпитализировали из-за воспаления легких, но через десять дней отпустили домой. Тогда сообщалось, что врачам удалось добиться "устойчивого улучшения состояния здоровья" 94-летнего бывшего президента. Между тем с декабря 2012 года Мандела уже четыре раза попадал в больницу.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Мандела всемирно известен как борец с апартеидом. Из-за своей деятельности он провел за решеткой около 27 лет, а в 1993 году удостоился Нобелевской премии мира. В 1994 году Мандела стал первым чернокожим президентом ЮАР. Пост главы государства он занимал до 1999 года. 18 июля ему должно исполниться 95 лет.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...