Нетаньяху убежден, что Иран может сделать оружейный уран за несколько недель

28 Октября 2013, 03:07

Глава правительства Израиля призвал усилить давление на Тегеран

<p>Биньямин Нетаньяху, фото AFP</p>
Биньямин Нетаньяху, фото AFP

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что Иран может обогатить уран до 90% за несколько недель. Глава правительства Израиля призвал усилить давление на Тегеран. По его словам, Иран ведет переговоры с международными посредниками и продолжает создание ядерного оружие под прикрытием "мирного атома". 

Для получения ядерного оружия необходимо обогащение урана до 90%. В апреле 2013 года Иран заявил, что не планирует обогащать уран свыше 20%.

Тегеран настаивает, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели.Переговоры в Женеве между Тегераном и "шестеркой" международных представителей (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция, Германия) в середине октября начались после того, как недавно избранный президент Ирана Хасан Роухани заявил, что готов немедленно начать диалог по ядерной проблеме. Новый раунд переговоров состоится 7 и 8 ноября.

Вы сейчас просматриваете новость "Нетаньяху убежден, что Иран может сделать оружейный уран за несколько недель". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...