Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новый неизвестный тип птичьего гриппа убивает людей в Китае

4 апреля 2013, 07:15

Ирина Ковальчук

Вирус уже в ближайшее время может распространиться за пределы страны.

Птичий грипп возвращается?

Птичий грипп возвращается?

Власти Китая сообщили о девяти случаях заражения человека новой разновидностью вируса птичьего гриппа H7N9, который раньше людям не передавался, от которого нет вакцины и от которого уже умерли три человека. Еще четверо, среди которых женщина, работавшая на забое птицы, и повар — в критическом состоянии. Среди 183 человек, контактировавших с заболевшими, пока больных нет. 

Китайские власти предпринимают профилактические меры и сообщают, что главная проблема в том, что их граждане иногда едят полусырые продукты. "Продукты надо тщательно мыть и хорошо проваривать или прожаривать. Нельзя есть полусырые блюда. Некоторые любят полусырых цыплят, даже с кровью. Это очень опасно", — заявил представитель департамента здоравоохранения КНР.

Реклама

С 2003 по 2008 годы вирус "птичьего гриппа" держал в напряжении весь мир, поскольку тогда его жертвами стали 227 человек, включая жителей Европы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...