Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обама: Я не думаю, что я не недооценивал Путина

8 января 2017, 19:57

44-й президент США  выразил обеспокоенность, что "республиканцы демонстрируют все больше доверия" к президенту России

Барак Обама. Фото: facebook.com

Барак Обама. Фото: facebook.com

Президент СШАБарак Обама не согласился с мнением о том, что он не недооценивал президента России Владимира Путина, добавив при этом, что не знал о степени влияния дезинформации и кибератак в современном мире.

"Я не думаю, что я не недооценивал его (Путина). Однако я думаю, что я недооценил степень влияния, которое в информационную эпоху могут оказать дезинформация, кибератаки, влияние на наше открытое общество, на наши открытые системы, вмешиваясь в наши демократические практики, как я полагаю, все быстрее", – сказал Обама в интервью телекомпании Эй-Би-Си.

Обама вновь заявил о том, что Россия целенаправленно осуществляла хакерские атаки с целью повлиять на выборы в США, а также, по его убеждению, может в будущем совершать аналогичные действия в странах Западной Европы, где ожидаются выборы.

Наряду с этим Обама выразил обеспокоенность, что "республиканцы демонстрируют все больше доверия к Путину, чем к своим согражданам, потому что их сограждане – демократы. Так не должно быть".

"Мы должны напоминать себе, что мы (с Дональдом Трампом – авт.) в одной команде. Владимир Путин не в нашей команде. Если мы дойдем до точки, когда в этой стране люди будут чувствовать большую симпатию к лидеру, который является врагом США и считает наш образ жизни угрозой своей безопасности, то у нас будут большие проблемы, чем кибератаки", – заявил уходящий президент США.

Обама посоветовал своему преемнику на президентском посту Трампу "развивать прочные отношения с разведывательным сообществом". "Мы должны тратить больше времени, энергии и ресурсов на кибербезопасность", – сказал уходящий президент.

По его словам, следует "подумать о том, как мы подходим к нашим выборам и демократии, мы должны понимать, когда возникает пропаганда".

Реклама

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...