Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обама и Путин не поделили бассейн

18 июня 2013, 05:31

Виктория Розендаал

Саммит «Большой восьмерки»: в центре внимания — конфликт в Сирии и экономический кризис в Европе.  

Акции протеста. Противники сммита одели маски всех лидеров стран. Фото: AFP

Акции протеста. Противники сммита одели маски всех лидеров стран. Фото: AFP

Главы сильнейших стран мира собрались в понедельник (17 июня) в курортном городе Лох-Эрн, Северная Ирландия, где стартовал саммит "Большой восьмерки". В течение двух дней лидеры Великобритании, Германии, Канады, Италии, Франции, Японии, США и России будут обсуждать глобальные политические вопросы. Предсказуемо на первый план вышел конфликт в Сирии и экономический кризис в Европе. "Я бы хотел, чтобы мы смогли посмотреть друг другу в глаза, преодолеть препятствия и разногласия и собрать политическую волю для решения стоящих перед нами проблем",  — сказал перед началом саммита премьер-министр принимающей страны Девид Кемерон.

В рамках саммита пройдет 6 рабочих встреч, а также завтрак с участием приглашенных стран.

Порядок на саммите обеспечивают 10 тыс. полицейских и армейцев, территорию, где базируются лидеры обнесли 6-километровым забором, воздушное пространство над городом временно закрыто. Несколько тысяч антиглобалистов организовалии акции протеста против встречи "Большой восьмерки". Митингующие одели маски лидеров стран, таким образом пародируя участников встреч. 

Реклама

Читайте также: На саммите G8 Путину придется плавать в холодном озере 

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Особо пристальное внимание пресса уделяла общению президента США Барака Обамы с президентом России Владимиром Путиным, которое уже сопряжено с курьезным инцидентом. Оба лидера планировали забронировать один и тот же спортзал с бассейном в Лох-Эрн. Но подчиненные Обамы сделали это быстрее. "Это могло бы вылиться в ожесточенную схватку и стать курьезным камнем преткновения на переговорах, но русские отступили", — написало британское издание The sun. Путин же сказал, что будет купаться в озере Лох-Эрн, вода в котором даже летом может быть ледяной. Впрочем двух лидеров ждет противостояние и посерьезнее: вопрос Сирии. США заявили, что готовы поставлять оружие повстанцам, а в России, в свою очередь, вооружают режим Асада. 

Читайте также: На саммите G8 мировых лидеров будут угощать креветками и сырами

"Одна из главных тем саммита — это ситуация на Ближнем Востоке, спрогнозировать которую сегодня никто не берется — сказал "Сегодня" директор Центра международных и сравнительных исследований Анатолий Орел. — Особое внимание обращено на Сирию, где идет гражданская война. И в нее все больше пытаются вовлечься иностранные силы. Нас это все волнует и беспокоит, и мы наблюдаем развитием событий. Но сейчас самое время сказать о мудром решении — о внеблоковом статусе Украины. Главное для нас — не быть вовлеченными ни в какие конфликты".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...