Обама отменил встречу с Путиным из-за Сноудена

7 Августа 2013, 16:30

Президент Соединенных Штатов передумал встречаться с российским коллегой

<p>Барак Обама. Фото: AFP</p>
Барак Обама. Фото: AFP

Президент США Барак Обама отменил запланированную на начало сентября встречу с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на собственные источники.

Согласно этой информации, причиной отмены переговоров двух лидеров стали противоречия, возникшие между Россией и США из-за бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в РФ.

Читайте также: Сноуден покинул Шереметьево с девушкой

Как отмечает AP, Белый дом также был недоволен жесткой позицией российских властей по ряду других вопросов, включая проблему развертывания американской ПРО.

В Вашингтоне подчеркнули, что Обама приедет в Санкт-Петербург, где в начале сентября пройдет саммит 20 ведущих экономических держав мира (G-20), однако с глазу на глаз с президентом РФ он встречаться не будет.

В связи с отказом от поездки в Москву, где должен был пройти двусторонний саммит Россия-США, американский президент решил перед приездом на встречу G-20 нанести визит в Стокгольм и встретиться там с руководством Швеции.

6 августа Обама подтвердил, что приедет в Россию на саммит G-20. При этом он выразил сожаление, что российское руководство "порой срывается на мышление времен Холодной войны".

Читайте также: Обама отмолчался по поводу ситуации со Сноуденом

На минувшей неделе Сноуден покинул Шереметьево и сейчас обживается на новом месте, координаты которого широкой общественности неизвестны. Убежище сроком на один год разоблачителю предоставили при условии не вредить американским интересам.

Вы сейчас просматриваете новость "Обама отменил встречу с Путиным из-за Сноудена". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...