Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Обстановка в Египте накаляется

28 июня 2013, 20:33

В Александрии один человек погибли и 70 получили ранения в стычках сторонников и противников президента Мухаммеда Мурси

Новые беспорядки в Египте: ситуация накаляется, фото AFP

Новые беспорядки в Египте: ситуация накаляется, фото AFP

Большинство пострадавших — оппозиционеры, которые пытались захватить офис движения "Братья-мусульмане". Те судя по всему, отстреливались: почти у всех пострадавших пулевые ранения.

На востоке Каира проходит многотысячный митинг исламистов. Организаторы акции обещали вывести на улицы до миллиона человек — все они сторонники президента. На центральную площадь города Тахрир уже стекаются непримиримые противники Мухаммеда Мурси. Они начали собираться еще за двое суток до намеченной на воскресенье акции оппозиционных сил. На улицах дежурят усиленные отряды полиции и военных.

Реклама

Накануне президент Египта обратился к народу, Мурси признал свои ошибки и предложил реформы. В частности, министру внутренних дел поручено усилить борьбу с терроризмом и бандитизмом. Мурси также призывает создать комитет национального примирения.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в пятницу, 28 июня, видный исламский проповедник шейх Хасан аш-Шафиа во время проповеди призвал оппозицию откликнуться на  предложение Мурси и "использовать шанс для консолидации нации". Однако вожди оппозиции не намерены оказываться от своих планов, в частности, провести в воскресенье, 30 июня, акцию протеста.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...