Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пентагон не верит, что у КНДР есть ядерное оружие

12 апреля 2013, 09:39

Оборонное ведомство США заявило, что не располагает данными о том, что Северная Корея способна произвести запуск баллистической ракеты с ядерной боеголовкой

Здание Пентагона. Фото insidepro.com

Здание Пентагона. Фото insidepro.com

 "Было бы неправильно говорить, что северокорейскому режиму удалось разработать, испытать или продемонстрировать обладание таким типом ядерного оружия, как описано в этой части доклада", — заявил официальный представитель Пентагона Джордж Литтл.

Так в Пентагоне отреагировали на обнародованные ранее рядом СМИ выдержки из доклада Разведывательного управления Минобороны США, в котором говорилось, что КНДР, вероятно, удалось создать компактный ядерный боезаряд для баллистической ракеты.

Реклама

Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась в марте 2013 года после того, как Пхеньян в ответ на очередное ужесточение санкций со стороны ООН пообещал нанести по США и Южной Корее ядерный удар, разорвал с Сеулом пакт о ненападении и рекомендовал иностранцам покинуть Корейский полуостров.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

В начале апреля южнокорейские и американские военные сообщили о высокой вероятности того, что КНДР проведет в самое ближайшее время очередные испытания баллистической ракеты. В ожидании запуска Южная Корея привела свои войска в состояние повышенной боеготовности, а Япония для защиты от северокорейской ракетной угрозы развернула мобильные комплексы ПРО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...