Полиция научилась беседовать с Навальным и угощать его яблоками

27 Августа 2013, 06:45

Очередной арест Навального продлился не более получаса

<p>Полиция ограничилась «беседой» с оппозиционером. <span>ИТАР-ТАСС</span></p>
Полиция ограничилась «беседой» с оппозиционером. ИТАР-ТАСС

В России вовсю кипят предвыборные страсти, кандидаты борются за кресло московского градоначальника. Особенно нелегко приходится оппозиции. Кандидата в мэры Москвы Алексея Навального снова арестовали. Правда, в этот раз арест продлился не более получаса.

Инцидент произошел в воскресенье вечером во время встречи Навального с избирателями в московском районе Сокольники. Прямо во время выступления перед семью тысячами сторонников к кандидату подошли люди в форме и попросили пройти с ними. Навальный сказал, что людям придется разойтись, и последовал к автозаку. В это время толпа скандировала "Позор!" и "Навальный — наш мэр!". Вместе с ним "попросили пройти" еще нескольких участников митинга. 

Впоследствии в полиции пояснили, что кандидата пригласили в отделение для беседы, поскольку он нарушил законодательство о проведении массовых мероприятий. Речь идет о "несогласованном использовании средств звукоусиления" и "установке сцены, препятствующей нормальному движению пешеходов".

"Все хорошо. Меня довезли до 5-й Парковой улицы, где начальник полиции угостил меня яблоком ("с моей дачи"), сказав, что я совершенно свободен. Говорят: "Вас никто и не задерживал", — написал вскоре Навальный в своем Twitter.

Напомним, выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. По предварительным опросам, на них лидирует нынешний и.о. Сергей Собянин (67 %), на втором месте — Алексей Навальный (13 %).

Вы сейчас просматриваете новость "Полиция научилась беседовать с Навальным и угощать его яблоками". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Виктория Розендаал

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...