Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Полиция в Стамбуле разгоняет демонстрантов газом и водометами

11 июня 2013, 09:16

Турецкая полиция вошла на площадь Таксим в Стамбуле, где расположились протестующие

На площади Таксим в Стамбуле продолжаются акции протеста. Фото AFP

На площади Таксим в Стамбуле продолжаются акции протеста. Фото AFP

Полицейские уже преодолели баррикады и применили слезоточивый газ. Они действуют под прикрытием бронетехники. Полиция окружила площадь и заблокировалв все выходы с нее.

На площади находились небольшие группы протестующих. Они стали закидывать полицейских "коктейлями Молотова". В прямом эфире телеканала "Аль-Джазира" показали, как полицейские применили против протестующих водометы.

Реклама

Войдя на площадь, полицейские принялись срывать баннеры с требованиями оппозиционеров и вместо них вывесили портреты Мустафы Кемаля Ататюрка.

В тренде
"В рай думает попасть?": Путин снова стал объектом насмешек в сети
Владимир Путин в ВГИКе

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обещал встретиться с митингующими и обсудить их требования. Губернатор Стамбула, в свою очередь, извинялся за излишне жесткие действия полиции.

Беспорядки в Турции начались после того, как власти разогнали мирные выступления против реконструкции площади Таксим и прилегающего к ней парка Гези. Вскоре волнения охватили многие крупные города страны, а протестующие стали требовать в том числе и отставки премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...