Пострадавшие от наводнения в России не смогут вернуться домой еще год

23 Августа 2013, 08:19

Вернуться в свое жилье многим вряд ли удастся до зимы

<p><span>Если верить прогнозам, пик наводнения еще впереди.Фото: AFP</span></p>
Если верить прогнозам, пик наводнения еще впереди.Фото: AFP

Многие частные жилые дома на Дальнем Востоке полностью ушли под воду. Даже если она уйдет в ближайшее время, зимовать в них все равно будет невозможно.

"Надо понимать, что во многие дома уже вряд ли возможно будет вернуться пострадавшим от наводнения людям. Эти дома нужно просушивать, а так как на пороге зима, то людей надо расселять, минимум на год", – сказал Виктор Ишаев, полпред президента.

Читайте также: МЧСники терпят оскорбления нервных хабаровчан и спасают зайцев

Ишаев также отметил, что "в затопленных школах, очевидно, до конца года уже не начнется учебный год". Более того, далеко не все школьники смогут быстро вернуться в родные села.

Напомним, накануне власти пообещали помочь с покупкой жилья тем, кто потерял дома в результате наводнения. Убытки от паводка планируют компенсировать также фермерам и сельхозпроизводителям. Размеры помощи сейчас обсуждают в Минфине и в МЧС.

Читайте также: Большая вода в Хабаровске гонит людей из домов

Рекордное наводнение на Дальнем Востоке продолжается уже почти месяц. Волна прошла Амурскую и Еврейскую автономную области и ударила по Хабаровскому краю. Уровень воды в Амуре в районе Хабаровска уже более чем на метр превысил исторические показатели.

Вы сейчас просматриваете новость "Пострадавшие от наводнения в России не смогут вернуться домой еще год". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования