Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Пожар в Гватемале унес жизни 34 детей: подростков заперли в комнате

10 марта 2017, 07:05

Прокурор отметила, что двери и окна комнаты в центре реабилитации жертв семейного насилия были надежно закрыты

15 подростков скончались в больницах от полученных ожогов. Фото: twitter.com/Guatevision_tv

15 подростков скончались в больницах от полученных ожогов. Фото: twitter.com/Guatevision_tv

Одной из причин массовой гибели детей при пожаре в центре реабилитации жертв семейного насилия в Гватемале могло стать содержание постояльцев в запертой на ключ комнате. Об этом заявили в прокуратуре по правам человека центральноамериканской страны, передает РИА Новости.

По последним данным врачей, трагедия уже унесла жизни 34 детей. Помимо погибших на месте 19 подростков, еще 15 скончались в больницах от полученных ожогов.

Реклама

Прокурор отметила, что двери и окна комнаты были надежно закрыты, а такую высокую концентрацию подростков в маленьком пространстве она объяснила наказанием со стороны руководства центра за массовый побег воспитанников, произошедший накануне пожара.

Ранее сообщалось, что причиной возгорания мог стать поджог одним из воспитанников своего матраса в знак протеста против плохого обращения и питания, после чего пламя перекинулось на другие помещения. Сейчас детей из центра переводят в другие заведения, примерно 200 подростков уже размещены в других центрах. Всего же в момент трагедии там находилось порядка 600 детей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...