Представитель Японии в ООН накричал на коллег и сказал им "заткнуться"

13 Июня 2013, 12:51

Представитель Японии по правам человека при ООН Хидеаки Уэда подвергся критике после того, как в интернете распространилась видеозапись, на которой он кричит на своих коллег

<p>Хидеаки Уэда. Фото scmp.com</p>
Хидеаки Уэда. Фото scmp.com

Инцидент произошел на заседании комитета против пыток при ООН в Женеве. Хидеаки Уэда взял слово после того, как один из его коллег из Маврикия раскритиковал японскую систему правосудия и назвал ее "средневековой" потому, что в ней адвокатам нельзя присутствовать на полицейских допросах.

Эти комментарии возмутили Уэду и он взял слово. По его речи было понятно, что он не очень хорошо владеет английским. "Япония не находится в Средневековье, мы одна из самых развитых стран в этой области", — заявил он. Эти его слова или манера говорить вызвали улыбки у ряда коллег. "Не смейтесь! Что вы смеетесь? Заткнитесь! Заткнитесь!", — возмутился японский дипломат. После этого он все же признал, что у японской системы правосудия, как и у всех других, есть свои недостатки.

Видеозапись инцидента была выложена на YouTube 11 июня и вызвала волну критики в адрес Хидеаки Уэда. Многие японцы призывать его уйти в отставку.

Читайте также: "Фукусима" выбросила новую порцию радиации

Вы сейчас просматриваете новость "Представитель Японии в ООН накричал на коллег и сказал им "заткнуться"". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...