Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Президент Италии Джорджо Наполитано принес присягу на верность стране

22 апреля 2013, 22:53

Президент Италии Джорджо Наполитано, переизбранный на пост главы государства, сегодня принес присягу на верность стране и конституции

Джорджо Наполитано не планировал вновь занимать кресло президента, фото AFP

Джорджо Наполитано не планировал вновь занимать кресло президента, фото AFP

Как сообщили местные СМИ, церемония инаугурации состоялась на расширенном заседании парламента.

В последние дни политические события в Италии развивались стремительно: в субботу Наполитано заявил о своем согласии выставить свою кандидатуру на пост президента и несколькими часами позже был переизбран во время шестого раунда голосования парламентариев и сенаторов. Таким образом, он стал первым в истории страны переизбранным президентом, передает ИТАР-ТАСС.

Реклама

Первоначально 87-летний Джорджо Наполитано не планировал вновь занимать кресло президента, однако ему пришлось смириться с возвращением в большую политику после того, как по итогам первых туров стало ясно, что ни один другой кандидат не сможет набрать необходимое для победы число голосов. "Я благодарен за доверие, оказанное мне парламентариями и региональными выборщиками, так же как и за доверие многих граждан, которые с нетерпением ждали исхода столь важного и крайне тяжелого дела, как выбор нового президента республики. Я очень надеюсь, что в ближайшем будущем все мы будем старательно выполнять свои обязанности, работать над укреплением государственных институтов. Мы все должны отдавать себе отчет, в каком тяжелом положении находится наша страна", — сказал он, узнав, что с уходом на заслуженную пенсию придется повременить.

В тренде
Эрдоган и Путин шесть часов разговаривали о Сирии: о чем договорились
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин / Фото: Sergei Chirikov/Pool via REUTERS

Итальянцы встретили весть о переизбрании Наполетано мягко говоря скептически — на площадях Рима прошли акции протеста. "Я искренне думаю, что это было худшее решение, самое неподходящее из всех, потому что Наполитано не сможет устранить разногласия между партиями, и у него нет инструментов для проведения преобразований в стране. В любом случае, Наполитано – представитель старой гвардии, которая привела Италию к краху. Поэтому я не могу принять его переизбрание", — пояснил один из демонстрантов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...