Президента Ирана в аэропорту забросали ботинками и яйцами

28 Сентября 2013, 14:15

Противники Роухани провели акцию протеста

<p>Хасана Роухани забросали яйцами. Фото: AFP</p>
Хасана Роухани забросали яйцами. Фото: AFP

Десятки иранцев, недовольных политикой президента Хасана Роухани, забросали его конвой в Тегеране яйцами и ботинками.

Главу Исламской Республики в столице встречали высокопоставленные политики, сторонники и оппоненты.

Близ аэропорта собрались около 200-300 человек, приветствовавших президента. Там же находилось около 60 человек, выкрикивавших лозунги "Смерть Америке" и "Смерть Израилю".

По сообщению иранского агентства "Фарс", представителям иранской делегации позвонили из Белого дома с намерением организовать переговоры между лидерами США и Ирана.

"Вчера, когда мы собирались ехать в аэропорт, нам позвонили из Белого дома и выразили готовность организовать телефонный разговор между американским президентом и мной. Когда мы ехали, на мобильный телефон нашего постоянного представителя (при ООН – ИФ) поступил звонок. Разговор в большей степени был посвящен ядерной проблеме", – отметил Х.Роухани по возвращении в Тегеран.

Х.Роухани вернулся в Тегеран из Нью-Йорка, где он участвовал в сессии Генассамблеи ООН.

Незадолго до возвращения на родину он провел телефонные переговоры с президентом США Бараком Обамой. Это были первые переговоры между лидерами двух стран с 1979 года.

Президент Ирана ранее заявил, что Тегеран будет стремиться к тому, чтобы не допускать дальнейшей напряженности в отношениях с Соединенными Штатами.

Напомним, ранее президент Ирана заявил, что ни одна страна не должна иметь ядерного оружия

Вы сейчас просматриваете новость "Президента Ирана в аэропорту забросали ботинками и яйцами". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...