При разгоне демонстрации в Египте погибли 34 исламиста

8 июля 2013, 09:39

Представители «Братьев-мусульман» заявили, что 34 их соратника были убиты в Каире в понедельник, когда военные открыли огонь по участникам сидячей акции протеста у казарм Республиканской гвардии

Протесты в Каире. Фото AFP

Протесты в Каире. Фото AFP

Еще несколько десятков демонстрантов получили ранения, заявили представители исламистского движения. Подтвердить информацию о гибели демонстрантов из других источников пока не представляется возможным.

Реклама

"Братья-мусульмане" уже несколько суток проводят акции протеста у казарм Республиканской гвардии, на территории которых содержится бывший президент Мохаммед Мурси, отстраненный от власти военными 4 июля. Члены исламистского движения, поддерживающего Мурси, считают его законно избранным президентом и отказываются признать его смещение.

Читайте также: В охваченном беспорядками Египте каждый день гибнут десятки людей

В тренде
В Беларуси не утихают масштабные митинги: соперница Лукашенко собрала тысячи людей в Бресте

После отстранения Мурси от власти в разных частях Египта неоднократно происходили столкновения между сторонниками и противниками бывшего президента, в результате которых несколько десятков человек погибли, еще более двух тысяч получили ранения.

Выходец из движения "Братья-мусульмане" Мохаммед Мурси занял пост президента в июле 2012 года. В преддверии годовщины нахождения Мурси на посту президента в Египте начались многотысячные акции протеста, участники которых обвиняли его в неспособности решить экономические проблемы, авторитарном стиле правления и попытке исламизации страны. В ночь на 4 июля он был отстранен от власти.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять