Продажи в секторе видеоигр в США выросли впервые с 2011 года

15 Сентября 2013, 16:00

Продажи видеоигр в августе выросли на 1%

<p>Продажи в секторе видеоигр в США выросли впервые с 2011 года. Фото: todes.org</p>
Продажи в секторе видеоигр в США выросли впервые с 2011 года. Фото: todes.org

Продажи в секторе видеоигр в США в августе выросли на 1%, увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем впервые с 2011 года на фоне выхода новых игр, включая "Infinity" от Walt Disney Corp., сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на исследовательскую компанию NPD Group.

Продажи в секторе в минувшем месяце достигли $521 млн.

Продажи самих игр в августе увеличились на 23% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, до $293,4 млн. Этого роста, ставшего первым с ноября 2011 года, хватило, чтобы компенсировать падение продаж игровых консолей на 40% в годовом выражении. Снижение этого показателя до $90,8 млн объясняется тем, что геймеры ждут выхода новых моделей самых популярных приставок – PlayStation 4 и Xbox One, которые поступят на прилавки в ноябре.

Наиболее популярными играми августа стали спортивный симулятор американского футбола "Madden NFL 25" от EA Games, фантастическая приключенческая игра "Saits Row IV", созданная THQ Inc., и уже упоминавшаяся "Infinity". В дополнение к самой игре Disney выпустил коллекционные фигурки персонажей, и это позволило компании заработать в общей сложности около $30 млн за две недели после старта продаж, состоявшегося 18 августа.

По данным NPD, лидером продаж среди консолей в 4-й месяц подряд стала портативная приставка 3DS производства японской Nintendo.

Вы сейчас просматриваете новость "Продажи в секторе видеоигр в США выросли впервые с 2011 года". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...