Путин запретил иностранным мигрантам торговать

8 Мая 2013, 20:17

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий привлекать иностранцев для работы в розничной торговле в качестве высококвалифицированных специалистов

<p>Владимир Путин, фото AFP</p>
Владимир Путин, фото AFP

Текст документа был опубликован на официальном портале правовой информации, передают "Ведомости".

"Запрет на работу иностранцев в рознице впервые был введен в 2009 году соответствующим постановлением российского правительства", – напомнила юрист, эксперт департамента по работе с персоналом банка ВТБ Светлана Шнайдер.

По словам Шнайдер, все это время ограничения в рознице не касались топ-менеджмента и высококвалифицированных специалистов, позволяя компаниям использовать иностранцев – аж до работы в торговом зале – при условии, что их годовые оклады должны быть не ниже 2 млн рублей.

Нынешний же закон оставляет возможность нанимать в сферу розничной торговли только менеджеров высшего звена.

По данным Минтруда России, потребность в привлечении иностранных работников на 2013 год была определена на уровне 2012 года – в размере 1,745 млн человек, включая резерв для возможной корректировки объема квот.

Вы сейчас просматриваете новость "Путин запретил иностранным мигрантам торговать". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...