Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Российская оппозиция выйдет на митинг против "людоедского" закона

24 декабря 2012, 18:59

Оппозиция решила отметить старый Новый год маршем против закона об усыновлении.

Фото AFP

Фото AFP

Российская оппозиция проведет 13 января в центре Москвы марш против закона, запрещающего американцам усыновлять российских детей.

"Мы планируем провести этот марш на старый Новый год", – сказал Борис Немцов.

Реклама

 По его словам, акция должна завершиться возле здания Госдумы. Заявку на согласование марша оппозиционеры хотят отнести в мэрию 29 декабря. При этом Немцов не уточнил, сколько человек организаторы хотят увидеть на мероприятии.

Ранее, 19 декабря, возле здания парламента уже проводилась акция против закона о сиротах. Тогда на серию одиночных пикетов пришло около 70 человек, 30 из них задержала полиция.

Поправки, запрещающие американцам усыновлять российских сирот, были приняты парламентом в третьем чтении 21 декабря. Этот запрет стал частью ответа российских властей на "закон Магнитского", вступивший в силу в США. Этим законом американские власти заморозили счета российских чиновников, якобы причастных к смерти Сергея Магнитского, а также запретили им въезд на территорию США.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...