Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Сенат США одобрил проект иммиграционной реформы

28 июня 2013, 01:26

За законопроект проголосовали 68 сенаторов, против — 32

Сенат США одобрил предоставление гражданства 11 млн. нелегалов. Фото rossita-travel.com

Сенат США одобрил предоставление гражданства 11 млн. нелегалов. Фото rossita-travel.com

Верхняя палата Конгресса США в четверг, 27 июня, одобрила законопроект об иммиграционной реформе, позволяющий иностранцам, нелегально проживающим в Соединенных Штатах, узаконить свое пребывание в стране, сообщает Associated Press. За законопроект проголосовали 68 сенаторов, против — 32.

Проект иммиграционной реформы был представлен в январе 2013 года сенаторами от Республиканской и Демократической партий и получил поддержку президента США Барака Обамы. В конце мая документ одобрил юридический комитет Сената.

Реклама

Законопроект позволит проживающим в США 11 миллионам нелегальных мигрантов при выполнении ряда условий узаконить свое пребывание в стране и, в будущем, претендовать на получение американского гражданства. Нелегальным мигрантам, в частности, придется выплатить штраф и погасить налоговую задолженность. Одновременно законопроект предусматривает выделение 46 миллиардов долларов на усиление охраны госграницы и усовершенствование системы выдачи американских виз.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Президент США Барак Обама выразил благодарность сенаторам за принятие законопроекта об иммиграционной реформе, добавив, что теперь судьба документа зависит от конгрессменов, сообщает Reuters.

У законопроекта, в том виде, в каком его одобрил Сенат, немало противников среди членов нижней палаты Конгресса, напоминает AP. Ожидается, что версия законопроекта об иммиграционной реформе, подготовленная Палатой представителей, будет значительно отличаться от одобренного сенаторами документа, и процесс выработки устраивающего обе стороны варианта будет долгим и сложным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...