Сирии грозят этнические чистки, – Пушков

21 Сентября 2013, 10:45

Обама должен ясно сказать, хочет ли он этнической войны в Сирии

<p>Сирии грозят этнические чистки,- Пушков. Фото: er.ru</p>
Сирии грозят этнические чистки,- Пушков. Фото: er.ru

Пушков добавил, что президент США Барак Обама должен ясно сказать, хочет ли он этнической войны в Сирии, сообщает РИА Новости.

Обама ранее отложил готовившуюся военную операцию против Сирии, чтобы рассмотреть предложение РФ о передаче сирийского химоружия под международный контроль. США заявляли, что целью операции было наказать сирийские власти за предполагаемое применение ими химического оружия, но не сменить режим в Дамаске. США выдвигают уход президента Сирии Башара Асада в качестве условия для урегулирования конфликта в Сирии политическим путем. При этом они заявляют, что правительство Асада должно реализовать программу по уничтожению химоружия в соответствии с российско-американскими договоренностями.

http://ria.ru/world/20130921/964857710.html


Как заявил журналистам в пятницу заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс, Обама выступит 24 сентября перед Генассамблеей ООН и призовет принять резолюцию СБ ООН, допускающую применение силы против Дамаска. США дают понять, что будут добиваться резолюции ООН по Сирии, которая бы грозила властям этой страны применением военной силы в случае невыполнения резолюции. Россия, которая в качестве одного из пяти постоянных членов Совета Безопасности имеет право вето, неоднократно говорила, что выступает против подобной резолюции.

Вы сейчас просматриваете новость "Сирии грозят этнические чистки, – Пушков". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...