Сирия, опасаясь ракетного обстрела, просит у ООН защиты

2 Сентября 2013, 17:33

Правительство Башара Асада призвало Пан Ги Муна предотвратить агрессию со стороны стран Запада

<p>Власть Сирии попросила у ООН защиты. Фото: AFP</p>
Власть Сирии попросила у ООН защиты. Фото: AFP

Сирийские власти обратились к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой "предотвратить любую агрессию" против САР. Об этом сообщает сегодня сирийское агентство САНА.

"Сирийское правительство призывает генсека ООН взять на себя обязательство возглавить международные усилия с целью не допустить агрессии против Сирии и двигаться к поиску политического разрешения кризиса", – говорится в письме постоянного представителя САР при ООН Башара Джаафари к Пан Ги Муну.

Тем временем, представитель сирийских сил безопасности заявил агентству Франс Пресс на условиях анонимности, что сирийская армия продолжает находиться в состоянии полной боевой готовности, несмотря на отсрочку решения США о нанесении ударов.

"Акт агрессии США против Сирии, если он все же произойдет, станет одной из форм поддержки терроризма" – сказал представитель сирийских ВС. – "Армия будет оставаться в состоянии полной боеготовности до тех пор, пока терроризм не будет полностью уничтожен".

Принятие решения о военной операции США в Сирии откладывается как минимум до 9 сентября, когда американские конгрессмены вернутся к работе после летних каникул и смогут проголосовать по резолюции, санкционирующей интервенцию.

Вы сейчас просматриваете новость "Сирия, опасаясь ракетного обстрела, просит у ООН защиты". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...