Сноуден готов лично рассказать Лепсу, как его прослушивали спецслужбы США

1 Ноября 2013, 18:17

Главный разоблачитель ЦРУ может проконсультировать Григория Лепса о методах прослушки американскими спецслужбами

<p>Эдвард Сноуден. Фото: AFP</p>
Эдвард Сноуден. Фото: AFP

Адвокат бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена не исключает, что его подзащитный сможет проконсультировать певца Григория Лепса о методах возможной прослушки его спецслужбами США.

"Если Григорий заинтересуется, каким образом его прослушивали, он сможет получить консультацию у Эдварда Сноудена", – заявил Кучерена. "Если они захотят лично встретиться, думаю, проблемой это не будет", – добавил адвокат.

Ранее Кучерена высказал мнение, что обвинение певца Лепса в связи с преступной группой в США вытекает из прослушки и чтения его переписки.

"Человека могут обвинить в преступлении или причастности к какой-то преступной группировке, при этом человек не может защититься. В данном случае американское правительство считает возможным поступать именно так, не объяснив почему, и ответственности за это оно не несет", – заявил Кучерена журналистам в пятницу. Он отметил, что информация об обвинении Лепса повергла его в шоковое состояние. "Это вытекает исключительно из прослушки, чтения переписки какой-то, наверняка", – подчеркнул адвокат.

Напомним, Министерство финансов США накануне объявило о занесении в "черный список" Артура Бадаляна, Григория Лепсверидзе (сценический псевдоним Григорий Лепс), Вадима Лялина, Сергея Москаленко, Якова Рыбальского и Игоря Шлыкова.

Вы сейчас просматриваете новость "Сноуден готов лично рассказать Лепсу, как его прослушивали спецслужбы США". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...