Беглец Сноуден обнищал и мечется в поисках работы

11 Октября 2013, 10:28

Главный разоблачитель американских спецслужб вряд ли вернется в США

<p>У Сноудена в России закончились деньги. Фото: AFP</p>
У Сноудена в России закончились деньги. Фото: AFP

В Шереметьево прилетел отставной служащий береговой охраны США Лон Сноуден — отец знаменитого разоблачителя американских спецслужб. Встреча с сыном пройдет в обстановке строжайшей секретности.

По прибытии в Россию Лон Сноуден в точности повторил московский маршрут своего сына. В Шереметьево он прошел теми же коридорами транзитной зоны, а на выходе из аэропорта был посажен в автомобиль и увезен в неизвестном направлении. Сноудена-старшего пригласил в Москву адвокат Анатолий Кучерена. Судя по всему, гость полностью доверил принимающей стороне свою безопасность и организацию встречи с сыном.

Где и когда пройдет встреча, увидит ли отец сына в месте его постоянного проживания или на нейтральной территории — все это остается тайной. Сегодня Сноуден-старший дал понять, что уже не настаивает на возвращении сына домой.

Лон Сноуден: "Я не уверен, что Эдвард собирается вернуться в США. Он сам принял такое решение, он уже взрослый человек. Я его отец. Я люблю своего сына".

В словах "он уже взрослый" — эхо прошлой обиды. У Лона Сноудена еще трое детей, и ранее он говорил, что адвокаты могут разорить его семью. Но очевидно, что к прилету в Россию отец смягчился. После того как его сын на весь мир разоблачил всемирную сеть прослушивания США, Лон Сноуден стал более скептически говорить об американском правительстве. Сегодня он сказал, что его сын, наверное, найдет работу в России. Адвокат Кучерена говорил, что сбережения у него почти закончились, и теперь Эдвард выбирает между работой в IT-компании и в правозащитной организации.

Вы сейчас просматриваете новость "Беглец Сноуден обнищал и мечется в поисках работы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

НТВ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...