Суд вынес приговоры команде лайнера Costa Concordia

23 Июля 2013, 04:10

Обвиняемые признали свою вину, благодаря чему получили небольшие сроки.

<p>Команде лайнера присудили тюремное заключение</p>
Команде лайнера присудили тюремное заключение

Итальянский суд начал выносить первые приговоры членам команды и сотрудникам компании Costa Crociere за крушение круизного лайнера Costa Concordia в январе 2012 года, в результате чего погибли 32 человека. Судья признал пятерых сотрудников круизного лайнера Costa Concordia виновными в непредумышленном убийстве. Как сообщает BBC, самый большой срок — два года и 10 месяцев — получил глава кризисного центра по разрешению чрезвычайных ситуаций компании Роберто Феррарини. Помощник капитана Чиро Амброзио был приговорен к году и 11 месяцам, рулевой Якобе Русли Бине — к году и 8 месяцам, управляющий бортовой гостиницей Манрико Джампедрони получил 2 года и 6 месяцев, член экипажа Сильвия Короника — 1,5 года тюрьмы.

Столь незначительные сроки обусловлены тем, что обвиняемые заключили с судом сделку о признании своей вины. Подобную сделку хочет заключить и главный обвиняемый — 52-летний капитан Costa Concordia Франческо Скеттино, бежавший с судна в самый критичный момент. Без такой сделки ему грозит до 20 лет лишения свободы, хотя ранее прокуратура высказывала желание отправить капитана в тюрьму на 2697 лет: по восемь лет за каждого погибшего, пропавшего без вести или же оставленного на борту человека, 15 лет за непреднамеренное убийство и 10 лет за преступную халатность. Суд, проходящий в театре города Гроссето (так много свидетелей намерены дать показания) начнет рассматривать его дело 23 сентября, после перерыва в слушаниях на период отпусков. Если прокурор пойдет на сделку, то Скеттино могут дать всего 3,5 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд вынес приговоры команде лайнера Costa Concordia". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ирина Ковальчук

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...