Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу

29 Июля 2013, 13:59

Сейфу аль-Исламу, обвиняемому в убийствах и военных преступлениях, грозит казнь на родине

<p><span>Старший сын Муаммара Каддафи. </span>Фото: trend.az</p>
Старший сын Муаммара Каддафи. Фото: trend.az

Если Международный уголовный суд (МУС) не добьется экстрадиции в Гаагу Сейфа аль-Ислама Каддафи – сына свергнутого ливийского диктатора Муамара Каддафи, – то он будет казнен в Ливии, считает его адвокат Джон Джонс.

"В Ливии его однозначно ожидает постановочный судебный процесс без какой-либо надежды на справедливое разбирательство. В этом случае моему клиенту не удастся даже представить свидетелей со стороны защиты, потому что люди просто будут бояться давать показания в его пользу", – заявил Джонс.

ФОТО: В разрушенной резиденции Каддафи торгуют символами революции

Джонс рассчитывает, что его подзащитный в ближайшее время будет передан МУСу.

Напомним, что Сейф аль-Ислам Каддафи обвиняется в сговоре с целью получения документов, разглашение содержания которых представляют угрозу национальной безопасности, а также в оскорблении государственного флага.

Сын убитого ливийского лидера был арестован в ноябре 2011 года при попытке пересечь границу с Нигером. С тех пор его держат за решеткой.

Читайте также: Ливия без Каддафи: власти нет, с оружием ходят даже дети 

Сейф аль-Ислам Каддафи – любимый сын бывшего ливийского лидера, который должен был сменить отца на посту руководителя страны. Однако этим планам сбыться было не суждено, ведь восстание и война положили конец 40-летнему правлению лидера ливийской Джамахирии.

Вы сейчас просматриваете новость "Сына Каддафи казнят, если суд не добьется его передачи в Гаагу". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...