Топ 10 самых высокооплачиваемых знаменитостей в 2013 году

18 Октября 2013, 15:27

Некоторые звезды кино, шоу-бизнеса, телевидения – насколько талантливы, что за свою работу получают миллионные гонорары

1. Опра Уинфри — 165 млн. долларов Опра Уинфри — американская телеведущая, актриса, продюсер, общественный деятель, ведущая ток-шоу «Шоу Опры Уинфри» (1986—2011). Журнал Forbes назвал её самой влиятельной знаменитостью в 2010 году и в 2013 году. Состояние Опры Уинфри приблизительно оценивается в $2,8 миллиардов, больше чем у какой-либо другой женщины в шоу-бизнесе. Она является первой и единственной чернокожей женщиной-миллиардером в истории.
2. Майкл Бэй- 160 млн. долларов Майкл Бенжамин Бэй — американский кинорежиссёр и продюсер. Один из самых кассовых режиссёров планеты — первые 10 крупных картин собрали в прокате 3,5 млрд. долларов. Самые знаменитые картины: «Трансформеры», «Армагеддон», «Остров», «Скала» и «Плохие парни».
3.Стивен Спилберг — 130 млн. долларов Стивен Спилберг — сценарист, продюсер и один из самых успешных американских кинорежиссёров в истории. Его 20 самых кассовых картин (со сборами более 200 млн $) собрали в прокате 8,4 млрд. $. Трёхкратный лауреат премии «Оскар», в том числе дважды как лучший режиссёр года за картины «Приключение Тинтина» и «Боевой конь». Спилберг является самым кассовым режиссёром в истории мирового кинематографа.
4.Джерри Брукхаймер — 115 млн. долларов Джерри Брукхаймер — американский теле- и кинопродюсер. Он продюсер таких известных фильмов как "Пираты Карибского моря", "Плохие парни 2", "Одинокий рейнджер" и другие. 24 июня 2013 года Джерри Брукхаймер получил звезду на Аллее славы в Голливуде.
5.Андре Янг (Dr. Dre) — 110 млн.долларов Андре Янг — американский рэпер и продюсер, один из наиболее успешных битмейкеров в рэп-музыке. Считается важнейшей фигурой в популяризации Джи-фанка — одного из стилей рэп-музыки, который появился в середине 80-х годов в Лос-Анджелесе. Его компания наушников «Beats» - самый успешный бизнес звезды.
6.Тайлер Перри — 105 млн.долларов Тайлер Перри — американский актёр, режиссёр, драматург, предприниматель, сценарист, продюсер. В 2011 году журнал Forbes назвал его самым богатым мужчиной в сфере массовых развлечений. С 2006 года основатель и владелец собственной киностудии Tyler Perry Studios, на которой выпускает свои фильмы и телевизионные сериалы.
7. Говард Стерн — 95 млн. долларов Говард Стерн— американский теле- и радио-ведущий, юморист и автор. Говард стал самым высокооплачиваемой фигурой на радио. В в 2012 году он стал судьей на телевизионном шоу «Америка имеет талант».
8. Джеймс Паттерсон — 94 млн. долларов. Джеймс Паттерсон — американский писатель в жанре триллер и детектив, автор 14 книг. Широко известен благодаря серии романов об инспекторе Алексе Кроссе. Один из самых высокооплачиваемых и продаваемых писателей в мире 2010- 2013 годов по версии журнала Forbes. Паттерсона часто критикуют по поводу его сотрудничества с другими авторами.
9. Джордж Лукас — 90 млн.долларов Джордж Лукас — американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, бывший глава компании Lucasfilm Ltd. Известен как создатель научно-фантастической саги «Звёздные войны», фантастического фильма «THX 1138», а также персонажа Индианы Джонса. Лукас является одним из самыx богатыx режиссёров мира, c собственным капиталом в 3,9 миллиарда долларов (данные за 2013 год).
10. Саймон Коуэлл — 90 млн. долларов Саймон Коуэлл — телевизионный ведущий Великобритании, продюсер, участник модных шоу, деятель теле- и киноиндустрии. В 2011 г. Коуэлл создал американский «X-фактор». Наиболее известен как один из бывших судей телевизионных шоу «American Idol», «Pop Idol», «The X-Factor » и «Британия имеет талант».

В рейтинге toptensworld  представлены знаменитости, сумма чьих гонораров выше всего.

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 самых высокооплачиваемых знаменитостей в 2013 году". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...