Топ 10 знаменитостей, которые умерли в результате автомобильной катастрофы

25 Октября 2013, 18:53

Грейс Келли умерла в госпитале Монако, позже переименованном в ее честь, а машина Джеймса Дина столкнулась с авто студента

Джеймс Дин Джеймс Дин – американский актёр. Своей популярностью он обязан трём кинофильмам — «К востоку от рая», «Бунтовщик без причины» и «Гигант» — которые вышли в год его смерти. Посмертно стал лауреатом премии «Золотой глобус» (1956). Дважды номинировался на «Оскар» (1955, 1956), причем оба раза посмертно. В день смерти Дин ехал по дороге «U.S. Route 466» (позже переименованной в «State Route 46») недалеко от города Холаме в штате Калифорния. Чёрно-белый «Ford Custom Tudor» 1950 года, двигавшийся навстречу и управляемый 23-летним студентом Калифорнийского Политехнического университета Дональдом Торнпсидом, повернул на развилке на дорогу «State Route 41», пересекая путь автомобиля Дина, не заметив его. Две машины столкнулись практически в лоб. Рольф Вютерих, механик, с которым ехал Дин, получил тяжелые ранения. Джеймс умер по дороге в больницу, не приходя в сознание.
Пол Поллок Пол Поллок (28 января 1912 — 11 августа 1956) — американский художник, идеолог и лидер абстрактного экспрессионизма, оказавший значительное влияние на искусство второй половины XX века. В августе 1956 года художник, любивший в пьяном виде носиться по улицам на автомобиле, погиб в автомобильной катастрофе. Было ли это несчастным случаем или самоубийством – неясно до сих пор.
Чарльз Питер Конрад Чарльз Питер Конрад (2 июня 1930 — 8 июля 1999) — американский астронавт, один из 24 людей, долетевших до Луны и один из 12, кто на неё высаживался. Включён в Зал славы астронавтов. 8 июля 1999 года в результате мотоциклетной катастрофы на горной дороге в штате Калифорния 69-летний Конрад получил травмы, которые сначала внешне не выглядели серьёзными, но через 6 часов в госпитале он скончался от внутреннего кровотечения. Похоронен на Арлингтонском национальном кладбище. На похоронах присутствовали многие астронавты времён программы «Аполлон». Это случилось за несколько месяцев до юбилея его полёта на Луну и всего за три недели до торжеств по случаю 30-летия первой лунной миссии. В декабре 2002 года в США учреждены премии имени Чарльза Конрада для астрономов-любителей за открытие астероидов, орбиты которых проходят в непосредственной близости от орбиты Земли.
Эдди Кокран Эдди Кокран (3 октября 1938 — 17 апреля 1960) — американский певец, композитор, одна из ведущих фигур рок-н-ролла. Весной 1960 года Эдди Кокран вместе с Джином Винсентом поехал на гастроли в Великобританию, где дал серию успешных концертов. Поздним вечером 16 апреля такси, в котором ехали Эдди Кокран, его невеста Шарон Шили и Джин Винсент, на полной скорости врезалось в фонарный столб в Чиппенхэме, графство Уилтшир. Все находящиеся в автомобиле были доставлены в больницу, однако выжить не удалось лишь Эдди Кокрану. Он умер на следующий день, 17 апреля, в возрасте 21 года. На месте автокатастрофы в те годы служил полицейским Дэйв Ди, будущий певец и лидер британской группы «Dave Dee, Dozy, Beaky, Mick & Tich». Он сохранил конфискованную с места происшествия гитару Кокрана и учился на ней играть.
Дотти Уэст Дотти Уэст (11.10.1932 – 04.09.1991) – американская певица и автор песен в стиле кантри. По праву считается одной из главных законодательниц жанра. 30-го августа 1991-го Уэст должна была выступать на 'Grand Ole Opry' – популярном концерте кантри-музыки, проходящем в Нэшвилле (Nashville). Певица опаздывала на концерт; её подвез знакомый. Дороти убедила его прибавить скорость, и 81-летний водитель не справился с управлением, вылетел с шоссе на скорости 55 миль в час. Уэст перенесла катастрофу относительно легко и настояла на том, чтобы её водителю помощь оказали в первую очередь; позже, однако, оказалось, что при падении Дотти сильно повредила ряд внутренних органов. Во время очередной – уже третьей по счету операции – Дотти Уэст скончалась; сердце и уже немолодое тело просто не выдержали такого количества процедур.
Билли Мартин Билли Мартин (16.05.1928 – 25.12.1989) известен как тренер команды 'New York Yankees'. Он занимал этот пост пять раз в разные периоды жизни этого бейсбольного клуба. Как тренер Мартин приобрел известность за свое умение выводить команды из разряда проигравших в победители. На момент своей смерти Билли собирался в шестой раз стать тренером 'Yankees' в сезоне 1990-го. Он погиб в автомобильной аварии вблизи своей фермы, к северу от Бингемтона, Нью-Йорк, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
Джордж С. Паттон Джордж С. Паттон - один из генералов американского штаба, действующего в период Второй мировой войны. Во время Второй мировой войны был главнокомандующим нового танкового корпуса, принявшего участие в военных действиях во Франции. Принимал самое активное участие в ходе проведения кампаний в Северной Африке, на Сицилии, во Франции и Германии с 1943 по 1945 годы. 9 декабря 1945, за день до своего возвращения из послевоенной поездки назад в США, в Калифорнию, Паттон попадает в тяжёлую автокатастрофу. Он и его начальник штаба, генерал-майор Хобард Гей, ехали охотиться на фазанов в угодья, расположенные в предместьях Маннгейма. В Кадиллаке модели 75, за рулем которого находился водитель Хорас Вудринг (1926—2003) генерал Паттон находился на заднем сиденье справа, а генерал Гей — слева. В 11:45 по местному времени, недалеко от Некарсштадта, 21-тонный грузовик, управляемый Робертом Л. Томпсоном, потерял управление и вылетел на встречную полосу. Кадиллак на полной скорости врезался в грузовик. Генерала Паттона выбросило вперед, и он получил тяжелую рану, ударившись головой об одну из металлических частей кузова Кадиллака. Гей и Вудринг также получили ранения. Парализованный Паттон умер от эмболии 21 декабря в военном госпитале в Гейдельберге, в присутствии своей жены.
Грейс Келли Грейс Патриция Келли (12 ноября 1929 — 14 сентября 1982) — американская актриса, с 1956 года — супруга князя Монако Ренье III, 10-я княгиня Монако, мать ныне правящего князя Альбера II. На её счету немногим более 10 фильмов, зато есть и один «Оскар», и слава самой кассовой актрисы своего времени. 3 сентября 1982 года Грейс попала в автокатастрофу. У неё случился инсульт, в результате её автомобиль потерял управление, сорвался с крутого поворота и упал на склон горы. В машине также находилась её дочь Стефания, оставшаяся в живых. Когда спасатели извлекли Грейс из разбитой машины, она была еще жива, однако находилась без сознания из-за серьезных ранений. Она умерла на следующий день в госпитале Монако, переименованном в 1985 году в Больничный центр княгини Грейс (The Princess Grace Hospital Centre). Первоначально утверждалось, что Стефания получила небольшие ушибы, но позже выяснилось, что произошел серьезный перелом шеи.
Джейн Мэнсфилд Джейн Мэнсфилд (19 апреля 1933 — 29 июня 1967, Луизиана, США) — американская киноактриса, добившаяся успеха как на Бродвее, так и в Голливуде. Мэнсфилд, наряду с Мэрилин Монро, была одной из популярных секс-символов 1950-х годов, появившись при этом неоднократно на страницах журнала Playboy. Мэнсфилд погибла в автокатастрофе в возрасте 34 лет. После вечернего выступления 28 июня 1967 года в Билокси (Миссисипи) Мэнсфилд, её любовник Сэм Броди, личный водитель Ронни Харрисон и трое её детей выехали в Новый Орлеан, где актрисе предстояло утреннее интервью. 29 июня приблизительно в 2:25 их автомобиль столкнулся с фурой и залетел под неё. Трое взрослых, сидевших на переднем сиденье, погибли мгновенно, в то время как дети, находившиеся на задних креслах автомобиля, получили лишь незначительные травмы.
Принцесса Диана Принцесса Диана (1 июля 1961— 31 августа 1997) с 1981 и по 1996 первая жена принца Уэльского Чарльза, наследника британского престола. Широко известна как принцесса Диана, леди Диана или леди Ди. По данным опроса, проведённого в 2002 году компанией Би-би-си, Диана заняла третье место в списке ста величайших британцев в истории. 31 августа 1997 года Диана погибла в Париже в автомобильной катастрофе вместе с Доди аль-Файедом и водителем Анри Полем. Аль-Файед и Поль погибли мгновенно, Диана, доставленная с места происшествия (в туннеле перед мостом Альма на набережной Сены) в больницу Сальпетриер, скончалась через два часа. Причина аварии не вполне ясна, существует ряд версий (алкогольное опьянение водителя, необходимость уходить на скорости от преследований папарацци, а также различные теории заговора). Единственный выживший пассажир автомобиля «Mercedes S280», телохранитель Тревор Рис Джонс, получивший тяжёлые ранения (его лицо пришлось восстанавливать хирургам), не помнит событий.

В рейтинге toptenz.net представлены знаменитости, которые умерли в результате автомобильной  катастрофы.

Вы сейчас просматриваете новость "Топ 10 знаменитостей, которые умерли в результате автомобильной катастрофы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Оксана Ткаченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования