Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Три села Приамурья после наводнения могут перенести в другое место

Сильнейшее наводнение на Дальнем Востоке продолжается несколько недель

Три села Приамурья после наводнения могут перенести в другое место. Фото: abakan-news.ru
Три села Приамурья после наводнения могут перенести в другое место. Фото: abakan-news.ru.

Федеральные и региональные власти рассматривают вопрос перемещения на новые места трех сел Амурской области, попавших в зону наводнения, сообщает Минрегион, руководитель которого Игорь Слюняев вылетел в воскресенье в зону стихийного бедствия, сообщает РИА Новости.

Сильнейшее наводнение на Дальнем Востоке продолжается несколько недель. Оно охватило Амурскую область, Еврейскую автономную область и Хабаровский край. Стихийное бедствие коснулось более ста населенных пунктов, в зону затопления попали десятки тысяч людей.

"Глава Минрегиона России Игорь Слюняев пообщался с жителями села Ивановка Зейского района, которые обратились к нему с вопросом о возможности переселить село из паводкоопасного места. Аналогичные решения совместно с областной и местными администрациями будут рассмотрены и по некоторым другим населенным пунктам Приамурья — село Овсянка, село Сосновый бор", — говорится в сообщении министерства.

Министр Слюняев провел на месте несколько совещаний, где, в том числе, обратил внимание на необходимость учета паводковой опасности при освоении территорий.

"При подготовке документов территориального планирования, которые должны быть утверждены в текущем году, необходимо учитывать зоны подтопления и не планировать перспективное развитие на этих территориях. К 12 объектам надо проявить первоочередное внимание, это дамбы и гидротехнические сооружения, которые необходимо запланировать для противопаводковой безопасности региона", — цитируются в сообщении слова министра.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Три села Приамурья после наводнения могут перенести в другое место". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь