Турецкая полиция "зачищает" Стамбул от баррикад и палаток

12 Июня 2013, 08:13

Противникам  премьера Эрдогана не удалось закрепиться на площади Таксим

<p>В турецких городах не утихают демонстрации. Фото: AFP</p>
В турецких городах не утихают демонстрации. Фото: AFP

В Стамбуле не утихают ожесточенные столкновения между полицией и демонстрантами на площади Таксим, передает НТВ. Протестующих разгоняют водометами и слезоточивым газом.

Полиции удалось закрепиться в центре Таксима – манифестантам пришлось отступить на прилегающие улицы, где они незамедлительно начали возводить баррикады. Многие отошли в палаточный городок, разбитый в парке Гези, однако стражи порядка уже вошли и на его территорию, не встретив сопротивления.

Власти утверждают, что полицейские выдвинулись на Таксим, чтобы снять протестные плакаты с памятника Ататюрку. Операция по "зачистке" площади началась еще накануне утром и, как заявил губернатор провинции Стамбул, будет продолжаться до "победного конца".

Читайте также: В Турции во время уличных протестов люди убивают друг друга

Ранее сообщалось, что в последние дни градус напряженности снизился, но демонстранты не расходятся.

Напомним, в Турции вот уже несколько дней проходят акции протеста. Люди требуют отставки правительства, а президент призывает митингующих к конструктивному диалогу. Более 3 тыс. человек уже пострадали в ходе протестных акций, есть также и жертвы. В одном из городов страны во время разгона демонстрантов кто-то использовал огнестрельное оружие. Погиб 22-летний манифестант.

Читайте также: Турецкие протесты перестают быть кровавыми

Власти страны уже признали факты чрезмерного применения силы в самом начале мирных акций протеста. Вице-премьер Турции Бюлент Арынч принес извинения всем пострадавшим от действий полиции и сил безопасности.

Вы сейчас просматриваете новость "Турецкая полиция "зачищает" Стамбул от баррикад и палаток". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...