Турецкая власть отказалась выполнять требования разъяренной толпы

1 Июня 2013, 21:21

От беспорядков пострадали более 100 человек.

<p>Более 60 протестующих были задержаны. Фото: minval.az</p>
Более 60 протестующих были задержаны. Фото: minval.az

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался выполнять требования протестующих граждан, – сообщает ТСН.

Глава правительства заверил, что власть однозначно реализует проект реконструкции парка Гези в центре Стамбула, из-за которого в городе начались массовые беспорядки. Эрдоган потребовал от демонстрантов немедленно прекратить акции протеста и не наносить дальнейших убытков и неудобств жителям и гостям Стамбула. Премьер отметил, что судьба строительства на месте парка торгового центра, как задумывалось в плане реконструкции ранее, пока не ясна.

Читайте также: Турцию охватили массовые антиправительственные протесты: ранения получили десятки человек (фото,видео)

Акции протеста против реконструкции парка в Стамбуле вылились в массовые беспорядки в ночь на 1 июня. При этом лозунги демонстрантов быстро изменились с экологических на политические. Для разгона протестующих на площади Таксим полиция использовала слезоточивый газ и водометы.

В субботу столкновения демонстрантов с полицией продолжились. По данным правозащитников, от беспорядков пострадали более 100 человек. Ранен корреспондент телеканала Euronews. Более 60 протестующих были задержаны.

Вы сейчас просматриваете новость "Турецкая власть отказалась выполнять требования разъяренной толпы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...