Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Убийца 27 человек в американской школе перед бойней застрелил свою мать

15 декабря 2012, 20:03

Полиция рассказала подробности о мужчине, застрелившем в городе Ньютаун, штат Коннектикут, 27 человек

Школа "Сэнди Хук". Фото AFP

Школа "Сэнди Хук". Фото AFP

Все жертвы были опознаны, судмедэксперты назовут их имена в течение нескольких часов. Жертвами 20-летнего Адама Ланзы стали дети в возрасте от пяти до десяти лет и шестеро взрослых работников начальной школы "Сэнди Хук", которые пытались ему помешать. Среди них были директор и штатный психолог.

В ответ на вопрос "оставил ли мужчина какие-то записки или электронные сообщения", представитель полиции заявил, что "были получены надежные доказательства". Он также отметил, что в доме Лэнзы следователи обнаружили ценные свидетельства, которые помогут прояснить, что заставило его пойти на преступление, но отказался рассказать об этом подробнее.

Перед тем как 14 декабря устроить массовое убийство в начальной школе, Адам Лэнза застрелил свою мать Нэнси, которая, по некоторым данным, работала учительницей "Сэнди Хук": по словам полицейских, он выстрелил ей в лицо. После этого на ее машине он приехал в школу, где начал убивать детей с необычайной жестокостью, одного за другим. Ученики прятались в шкафах, баррикадировались в уборных и забивались в углы классных комнат.

По данным полиции, во время нападения по зданию школы бегал сторож, который предупреждал о случившемся. Школа рассчитана на 600 учащихся. Кроме того, неизвестный человек по системе внутренней связи оповещал о происходящем, что, по мнению полицейских, помогло спасти жизнь многим находившимся в здании. Лэнза стрелял в течение нескольких минут, после этого он покончил с собой. Полиция обнаружила на месте преступления два пистолета – Glock и SIG Sauer, а в припаркованном у школы автомобиле – полуавтоматический карабин Bushmaster M4 калибром 5,56 миллиметра.

Реклама

СМИ сообщили, что Адам Ланза страдал аутизмом, однако, по другим данным, полиция по-прежнему выясняет, было ли у него какое-либо психическое расстройство. Одноклассники вспоминают о нем как об умном, скромном и нервозном мальчике.

Родители Лэнзы стали жить отдельно около шести лет назад, но развелись в 2009 году. Его отец переехал в город Стэмфорд, расположенный в том же штате Коннектикут, и через три года после развода, то есть сравнительно недавно, женился на другой женщине.

В тренде
В российском колледже произошла стрельба: есть погибшие

Старший брат Адама, 24-летний Райан, сотрудничает с полицией в ходе расследования. По данным американских СМИ, он сообщил полицейским, что с 2010 года не общался с братом.

Ночью 15 декабря сотни человек приняли участие в поминальной мессе по жертвам массового убийства. Ранее президент США Барак Обама объявил четырехдневный национальный траур.

Стрельба в "Сэнди Хук" стала вторым по числу жертв массовым убийством в истории США после инцидента в Технологическом университете штата Виргиния в 2007 году, в результате которого были убиты 32 человека.

Только один человек из тех, кто был ранен вооруженным мужчиной, выжил. Он получил ранение в ногу и находится в больнице, в воскресенье 16 декабря он должен ответить на вопросы полиции.

В данный момент следователи продолжают изучать место преступления, они проведут там один или два дня. Их основной задачей на данный момент является определение мотива преступника.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...