Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Убийства детей в школе США: новые подробности кровавой драмы

15 декабря 2012, 04:18

Оружие преступника, открывшего огонь в начальной школе "Сэнди Хук" Ньютауне, штат Коннектикут, было легально приобретено и зарегистрировано на имя его матери.

Жертвами стрелка стали 20 детей. Фото FOX News

Жертвами стрелка стали 20 детей. Фото FOX News

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники, близкие к расследованию.

По данным собеседников CNN, полиция обнаружила три единицы огнестрельного оружия – пистолеты Sig Sauer и Glock были найдены на теле преступника, а полуавтоматическая винтовка Bushmaster – в его автомобиле на школьной парковке. Все вышеперечисленное оружие было зарегистрировано на имя Нэнси Лэнза – матери подозреваемого в убийстве Адама Лэнзы.

Ранее сообщалось, что Нэнси Лэнза, работавшая учительницей в "Сэнди Хук", была убита вместе со своими учениками в школе. Однако собеседники CNN заявили, что тело Нэнси Лэнза с огнестрельными ранениями было найдено в квартире ее сына в Ньютауне.

Реклама

Ряд СМИ ранее сообщал о еще одном погибшем от рук Адама Лэнзы за пределами школы "Сэнди Хук". По одной из версий, убит был старший брат подозреваемого – Райан Лэнза. Однако эта информация позже была опровергнута. Райан Лэнза, как сообщается, активно сотрудничает с полицией, хотя и не общался с братом на протяжении уже нескольких лет. Также звучали предположения, что стрелок из "Сэнди Хук" убил своего отца, однако и эта версия не подтвердилась.

В тренде
Протесты в Боливии: экс-президент обратился к ООН и Папе Римскому
Фото: REUTERS/Manuel Claure

20-летний Адама Лэнза в пятницу, 14 декабря, около 09:30 открыл огонь по ученикам и учителям начальной школы "Сэнди Хук". Жертвами стрелка стали 20 детей в возрасте от пяти до десяти лет и шестеро взрослых. Преступник покончил с собой, выстрелив в голову. Мотивы его действий пока не установлены.

Происшествие в "Сэнди Хук" по числу жертв стало одним из наиболее массовых убийств, произошедших в США за последние несколько десятков лет. В связи с произошедшим президент США Барак Обама объявил четырехдневный национальный траур. На федеральных госучреждениях приспущены флаги, Обама, спикер нижней палаты Конгресса США и другие госдеятели и чиновники отказались от участия в запланированных на ближайшие дни мероприятиях.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...