Уровень радиации в грунтовых водах "Фукусимы" продолжает расти

10 Июля 2013, 04:07

В грунтовых водах на территории японской АЭС "Фукусима-1" продолжает интенсивно расти концентрация радиоактивных изотопов цезия

<p><span><span>В настоящее время на АЭС действует система очистки зараженной воды. </span>Фото world.fedpress.ru</span></p>
В настоящее время на АЭС действует система очистки зараженной воды. Фото world.fedpress.ru

По данным администрации станции, за сутки она повысилась более чем на 20 процентов.

Во взятых из технического колодца пробах содержание изотопов цезия-134 составляет 11 тысяч беккерелей на литр, цезия-137 — 22 тысячи беккерелей на литр. Результаты предыдущих замеров показывали 9 тысяч и 18 тысяч беккерелей на литр соответственно. Причины роста уровня радиации по-прежнему не выяснены, передает ИТАР-ТАСС. Компания-оператор станции обещает усилить мониторинг ситуации.

Утечки зараженной воды — одна из основных проблем, которыми занимаются ликвидаторы последствий аварии на АЭС "Фукусима-1". По состоянию на март 2013 года, в подвальных помещениях энергоблоков и в дренажной системе станции скопилось более 360 тысяч тонн воды с разной степенью содержания радиоактивных веществ, и ежедневно за счет притока грунтовых вод ее количество увеличивается примерно на 400 тонн.

В настоящее время на АЭС действует система очистки зараженной воды. Кроме того, предполагается принять ряд мер для недопущения ее утечки в океан.

Вы сейчас просматриваете новость "Уровень радиации в грунтовых водах "Фукусимы" продолжает расти". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...