Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Индии банду насильников приговорили к смертной казни

13 сентября 2013, 14:29

Четверо обвиняемых в изнасиловании и убийстве студентки будут повешены

Общественная акция у здания суда. Фото AFP

Общественная акция у здания суда. Фото AFP

Суд приговорил к казни через повешение четырех мужчин, которые ранее были признаны виновными по нашумевшему делу об изнасиловании и убийстве 23-летней студентки Джоти Сингх в декабре прошлого года. Обвиняемые — безработный Мукеш Сингх, инструктор спортзала Винай Шарма, продавец фруктов Паван Гупта и чистильщик автобусов Акшай Такур — были признаны виновными по всем 13 пунктам обвинения, в том числе, в групповом изнасиловании, убийстве, покушении на убийство, уничтожении улик. Судья заявил, что их действия были запланированы, и они хотели убить свою жертву. Сами они отказались признать свою вину. Насильники начали плакать в суде, когда был зачитан приговор.

"Мы очень рады приговору. Справедливость восторжествовала. Это — победа для всего общества", — заявил в пятницу отец погибшей девушки.

В то же время адвокаты, просившие пожизненное заключение, утверждают, что приговор вынесен "под давлением правительства". Защита намерена подать апелляцию на приговор в судах высшей инстанции.

Реклама

Процесс проходил на фоне постоянных акций протеста против насилия над женщинами, участники которых требовали только одного наказания для преступников — повешения.

Поздно вечером 16 декабря 2012 года 23-летняя студентка Джоти Сингх возвращалась из кино вместе со своим другом, 28-летним специалистом по информационным технологиям Авиндрой Панди. В делийском районе Мунирка они сели в автобус к преступникам, которые предложили подвезти их. Друг девушки вскоре заметил, что автобус отклонился от маршрута и сказал об этом, после чего банда напала на молодых людей и избила их. Девушку насиловали, истязали железным прутом. Спустя 45 минут Сингх и ее друга голыми и окровавленными выбросили на улицу.

В тренде
"Барыш века": эксперт объяснил, чем грозит России передача военных технологий Индии
Российский танк Т-90МС / Фото: militaryarms.ru

В тяжелом состоянии девушку госпитализировали, однако несколько раз она приходила в сознание и даже дала показания полиции. Позже ее перевезли в клинику в Сингапуре, где она скончалась в ночь на 29 декабря. Врачи заявили, что в ночь изнасилования она получила травмы, несовместимые с жизнью. Ее друг выжил и был выписан из больницы.

Во многих городах Индии вскоре после того, как история Сингх попала в СМИ, прошли массовые акции протеста, сопровождавшиеся столкновениями с органами правопорядка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...