В КНДР из-за угрозы голода начали раздавать продукты с армейских складов

17 Мая 2013, 10:11

В Северной Корее может повториться продовольственный кризис 1990-х

<p>Северная Корея признала, что страна переживает продовольственный кризис. Фото: Голос России<span id="ctrlcopy"><br id="ctrlcopy" /></span></p>
Северная Корея признала, что страна переживает продовольственный кризис. Фото: Голос России

Для предотвращения голода в стране северокорейское руководство начало использовать запасы продовольствия, хранящиеся на военных скадах на случай непредвиденных обстоятельств.

Так, из-за острой нехватки продовольствия в марте 2013 года каждая северокорейская семья в районе корейско-китайской границы получила по 15 кг кукурузы с армейских складов.

Источники из Северной Кореи сообщают, что к настоящему времени даже Пхеньян и ряд других городов страны частично снабжается продовольствием из тех же источников.

Вместе с тем, как указывают СМИ со ссылками на северокорейские источники, руководство КНДР не намерено идти на политические уступки США и Западу в обмен на отмену ограничений на оказание продовольственной помощи, предпочитая, чтобы народ "потуже затянул пояса".

Вы сейчас просматриваете новость "В КНДР из-за угрозы голода начали раздавать продукты с армейских складов". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...