Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Москве отпустили всех задержанных на акции протеста

15 декабря 2012, 22:56

Большинство задержанных на Лубянской площади в Москве в ходе несанкционированной акции 15 декабря отпущены 

Митинг на Лубянке. Фото пресс-службы ГУ МВД по Москве

Митинг на Лубянке. Фото пресс-службы ГУ МВД по Москве

Всего по подсчетам портала "ОВД-инфо", который занимается мониторингом задержаний, были задержаны 69 человек. В ОВД "Хамовники" вечером из десяти задержанных оставался один несовершеннолетний, в ОВД "Таганское" из 12 доставленных отпустили всех, кроме одной женщины. Из Красносельского ОВД отпущены все задержанные, их ОВД "Басманное" вышли почти все.

Ранее из ОВД "Текстильщики" отпустили лидеров оппозиции Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ксению Собчак и Илью Яшина. Оппозиционеров не стали привлекать к административной ответственности, а полицейские ограничились профилактической беседой. Однако на других задержанных составлены протоколы.

Реклама

Между тем данные полиции отличаются от подсчетов активистов. Как сообщил дежурный офицер пресс-службы Главного управления МВД России по Москве Алексей Шапкин, на Лубянской площади в Москве были задержаны 40 человек.

В тренде
Когда в Гааге будут судить Гиркина и почему в Тбилиси снова протесты: главные новости мира
Игорь Гиркин ("Стрелков"). Фото: соцсети

Днем 15 декабря на несогласованную акцию на Лубянке площади пришли, по разным оценкам, от 700 до нескольких тысяч человек. Ранее мэрия Москвы и представители Координационного совета оппозиции не смогли согласовать маршрут "Марша свободы", который должен был завершиться на площади у здания ФСБ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...