Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,78
30,12
УКР

В Пиренеях туристы четыре часа провели между небом и землей

Свыше 70 туристов из-за технического сбоя провели около четырех часов в кабинках, застрявших на подвесной канатной дороге на юго-востоке Франции в Пиренеях.

Большинство из тех, кто застрял в нескольких десятках метров над землей, сумели спуститься вниз по веревке, фото с сайта traveltotal.front.ru
Большинство из тех, кто застрял в нескольких десятках метров над землей, сумели спуститься вниз по веревке, фото с сайта traveltotal.front.ru.

По информации местных властей, никто из них не пострадал.

Инцидент произошел на подъемнике, соединяющем французский городок Баньер-де-Люшон, расположенный на высоте 600 метров над уровнем моря, с горнолыжной станцией Супербаньер (1 800 метров над уровнем моря). Большинство из тех, кто застрял в нескольких десятках метров над землей, сумели спуститься вниз по веревке, но около 20 человек пришлось эвакуировать при помощи вертолета.

Директор горнолыжной станции Патрис Го рассказал, что из строя вышел цепной привод, передает ИТАР-ТАСС. "Это была не очень серьезная поломка, но кабины больше не могли выходить со станции. Поскольку мы не смогли вывести их на линию вручную, то решено было остановить подъемник и эвакуировать людей", — уточнил он.

В спасательной операции приняли участие свыше 80 человек. Французская полиция начала расследование причин инцидента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Пиренеях туристы четыре часа провели между небом и землей". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Вести.Ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.