Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Польше накажут чиновников, подписавших меморандум с "Газпромом"

10 апреля 2013, 10:28

Туск возмущен тем, что соглашение заключили без его ведома

Туск узнал о меморандуме с "Газпромом" от журналистов

Туск узнал о меморандуме с "Газпромом" от журналистов / Фото: Григорий Салай

Председатель Совета министров Польши Дональд Туск не исключает возможности наказания лиц, причастных к подписанию без его ведома в минувшую пятницу меморандума с "Газпромом" относительно газопровода "Ямал-Европа-2".

"Персональные заключения станут следствием детального отчета", – заявил Туск.

Он проинформировал, что поручил министру внутренних дел Бартломию Сенкевичу к следующему вторнику подготовить детальный отчет, в котором выяснить, халатностью или злым умыслом причинено отсутствие у него информации о подписании документа. Он прибавил, что к работе над этим отчетом будут привлечены польские спецслужбы.

Реклама

Напомним, 5 апреля в Санкт-Петербурге подписан меморандум между компаниями "Газпром" и EuRoPol Gaz (48% акций фирмы принадлежит польской нефтегазовой компании PGNiG) относительно намерений строительства газопровода "Ямал-Европа-2" из Беларуси через Польшу к Словакии в обход территории Украины.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

В этот же день министр госказначейства РП Миколай Будзановский, который отвечает за ТЭК страны, и председатель правления PGNiG Гражина Петровска-Олива заявили, что польская сторона не соглашалась на строительство газопровода, а в России преувеличили значение этого документа.

Как впоследствии выяснилось, премьер-министр Дональд Туск узнал о подписании меморандума от журналистов. В пятницу он заявил, что Варшава не желает принимать участия в проектах, где газ является политическим орудием. Кроме того, по его словам, Польша не планирует увеличивать объемы поставок российского газа и активно работает над диверсификацией источников поставки голубого топлива.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...