В России прогремел взрыв на железной дороге, эвакуировали несколько тысяч человек

9 Мая 2013, 08:37

В результате ЧП 50 вагонов сошли с рельсов, 27 человек госпитализировали.

<p>Фото МЧС Ростовской области</p>
Фото МЧС Ростовской области

Сегодня ночью более 50 цистерн с нефтепродуктами сошли с рельсов в Белой Калитве (Ростовская область, РФ), семь из них загорелись, сообщают РИА Новости.

Также сообщалось о взрыве локомотива, однако позже представитель управления Северокавказской железной дороги пояснил, что взорвалась одна из цистерн с пропаном, и пламя перекинулось на локомотив.

"В одной из цистерн произошла утечка химического вещества с токсичными парами — метиленхлорида. Проводятся мероприятия по химической защите", — рассказали в МЧС России и отметили, что население из близлежащих домов еще раньше было эвакуировано.

Двадцать семь человек обратились к врачам после схода с рельсов цистерн с нефтепродуктами в районе населенного пункта Белая Калитва в Ростовской области.

Ранее МЧС сообщало о 23 пострадавших, из которых десять были госпитализированы. "По последним данным, в медучреждения обратились 27 человек, из них 11 госпитализированы" — сказал представитель Минздрава региона.

По его словам, один из госпитализированных находится в тяжелом состоянии.

Почти 3 тысячи человек эвакуированы из домов в Белой Калитве в Ростовской области. "По состоянию на 6 часов утра, всего эвакуировано 2,7 тысячи человек", — говорится в сообщении.

Вы сейчас просматриваете новость "В России прогремел взрыв на железной дороге, эвакуировали несколько тысяч человек". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования