В России задержали мужа одной из участниц Pussy Riot

27 Октября 2012, 10:57

Петра Верзилова и еще троих человек задержали в Мордовии.

<p>Петра Верзилова задержали за фото колонии его жены. Фото РИА Новости </p>
Петра Верзилова задержали за фото колонии его жены. Фото РИА Новости 

Мужа участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой Петра Верзилова и еще троих человек задержали в окрестностях исправительной колонии в Зубово-Полянском районе Мордовии, где она отбывает наказание.

По словам заместителя начальника пресс-службы МВД РФ по Мордовии Игоря Потапова, в РОВД поступила информация о том, что "у колонии ходят четыре человека и фотографируют режимный объект". На место выехали полицейские и задержали для выяснения личности Верзилова и троих его спутников, двое из которых оказались журналистами.

Задержанные объяснили, что находились около колонии, чтобы передать продукты. После выяснения личностей Верзилова и его спутников отпустили. По данным МВД, задержанные находились в районе исправительной колонии около трех дней.

Исправительная колония в Мордовии известна тем, что ранее там отбывала наказание юрист ЮКОСа Светлана Бахмина, а в данный момент в колонии находится осужденная по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова Евгения Хасис. Заключенные занимаются в колонии в основном шитьем – там обустроена швейная фабрика.

21 октября на правозащитном сайте Gulagu.net было опубликовано обращение брата одной из заключенных колонии, который со ссылкой на нескольких очевидцев рассказал об ужасающих условиях содержания в колонии. По словам автора обращения, еда, которую готовят на кухне, малопригодна в пищу, а работать заключенных заставляют по 20 часов в сутки без выходных.

"Сестра говорит, что за одну кривую строчку весь цех выгоняют на плац, естественно в свободное время, которого даже на сон не хватает, маршируют с песнями туда-сюда по 4 часа, в туалет нельзя, хочешь-терпи, не хочешь в штаны. Женщины с голодухи и хронической усталости в обмороки падают штабелями, а их дубинами, как скот поднимают и на промзону – план перевыполнять", – пишет брат заключенной.

Другая осужденная участница Pussy Riot Мария Алехина отбывает срок в колонии в Пермском крае.

Трое участниц Pussy Riot были признаны виновными по уголовной статье "хулиганство". Их обвинили по итогам так называемого "панк-молебна" в столичном храме Христа Спасителя. В ходе акции девушки исполнили фрагмент песни "Богородица, Путина прогони", в которой содержится резкая критика политической позиции патриарха Русской православной церкви Кирилла. Алехина и Толоконникова получили по два года колонии, Екатерине Самуцевич после обжалования приговора срок был заменен на условный.

Вы сейчас просматриваете новость "В России задержали мужа одной из участниц Pussy Riot". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...