Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В США из-за массового убийства в школе отменяют показы фильмов с насилием

18 декабря 2012, 10:41

В Штатах объявлен траур в связи с бойней, которую устроил в начальной школе 20-летний Адам Ланца.

Кадр из фильма "Джанго освобожденный"

Кадр из фильма "Джанго освобожденный"

Запланированная на вторник премьера фильма американского режиссера Квентина Тарантино "Джанго освобожденный" со сценами насилия отменена в связи с трагедией в начальной школе в Коннектикуте, где погибли дети.

"Мы выражаем соболезнования семьям жертв трагедии в Ньютауне и во время национального траура решили отказаться от запланированного события. Тем не менее мы проведем закрытый показ для актеров, съемочной бригады и их друзей и родных", – заявил официальный представитель киностудии Weinstein Company.

Ранее была перенесена премьера фильма "Джек Ричер" со звездой Голливуда Томом Крузом в главной роли.

Реклама

Официальная премьера фильма, на которой должны были присутствовать сам Том Круз, губернатор штата Пенсильвания Том Корбетт и мэр города Питтсбург Люк Рейвенсталь, не состоится 21 декабря. Новый срок показа будет объявлен позднее, сообщили представители Paramaunt pictures, на студиях которой снималась лента.

В связи с трагедией в Ньютауне президент Барак Обама объявил в стране четырехдневный траур. Глава администрации распорядился приспустить национальные флаги на всех правительственных зданиях, военных базах и зарубежных представительствах США "до захода солнца 18 декабря". По решению спикера палаты представителей Джона Бейнера, американские флаги будут также приспущены на здании Конгресса.

В тренде
"Барыш века": эксперт объяснил, чем грозит России передача военных технологий Индии
Российский танк Т-90МС / Фото: militaryarms.ru

"Джек Ричер" режиссера Кристофера Маккуорри снят по роману "Выстрел" 2005 года писателя Ли Чайлда. Фильм повествует о расследовании убийства пяти человек в американском городке. Обвиняемый в их смерти обращается к частному детективу с целью доказать свою невиновность. Лента выходит в прокат в США 21 декабря, в России – 10 января 2013 года.

После трагедии также был перенесен показ эпизодов мультсериалов "Гриффины" и "Американский папаша".

Напомним, двадцатилетний Адам Ланца устроил в минувшую пятницу кровавую бойню в начальной школе Сэнди Хук в городе Ньютаун штата Коннектикут, застрелив 27 человек, из которых 20 – дети в возрасте от пяти до десяти лет. Никто до сих пор не может понять мотивы этого преступления.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...