Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Сирии людей могут убить химическим оружием – разведка

8 декабря 2012, 19:17

В Дамаске говорят, что такая информация - просто повод для военного вторжения в страну

В Сирии идут бои. Фото AFP

В Сирии идут бои. Фото AFP

Режим Башара Асада в Сирии намерен атаковать повстанцев с помощью химического оружия. Об этом сообщил британский министр иностранных дел Уильям Хейг. Он уточнил, что данные были приобретены с помощью разведслужб, и поэтому он не может раскрывать подробностей, передает ВВС.

Ранее на этой неделе о возможном применении химического оружия сирийским правительством заявил Вашингтон. Между тем, генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Мунотметил, что не обладает подтвержденными сведениями, что Дамаск готовится применить химическое оружие.

Реклама

В Дамаске же заявляют, что НАТО использует тему химического оружия как повод для военного вторжения. "Западу нужен предлог для непосредственного вмешательства в дела нашей страны. Вспомните, как оправдывалось вторжение в Ирак в 2003 г. Никакого оружия массового поражения там в итоге не нашли", – прокомментировал ситуацию вице-премьер Сирии Кадри Джамиль.

Накануне повстанцы в Сирии объявили международный аэропорт Дамаска зоной боевых действий. Как заявил их спикер, этот объект является законной целью. Он предупредил, что гражданские лица на земле, а также самолеты могут приближаться к нему только на собственный риск.

Между тем сирийские активисты сообщили, что правительственные войска направляют усиление к околицам Дамаска, которые удерживают повстанцы, и очевидно готовятся к новому наступлению.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...