Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

В Сирии запретили есть рогалики из-за их "антиисламской" формы

Шариатский комитет сирийского города Алеппо признал противоречащим исламским законам изготовление и потребление рогаликов и круассанов

Рогалики объявили вне закона
Рогалики объявили вне закона.

По мнению составителей соответствующей фетвы, полумесяц, в форме которого обычно печется сдоба, является "напоминанием о победе христиан над мусульманами".

В последние месяцы исламисты, взявшие под свой контроль многие районы Алеппо, начали публиковать множество строгих исламских наставлений. Женщинам, в частности, запретили делать макияж и носить облегающую одежду. Всем остальным жителям Алеппо пригрозили тюремным сроком, если они не будут поститься во время Рамадана.

Подобные нововведения уже несколько раз приводили к демонстрациям горожан в Алеппо против исламистов.

Согласно одной из версий происхождения рогаликов, они были испечены в 1683 году в ознаменование победы христиан над войсками турецкого султана Мехмеда IV, пытавшегося взять Вену. Как говорится в фетве, форма рогаликов якобы символизировала полумесяцы над мечетями. Это поражение стало началом конца могущества Османской империи: после битвы при Вене турки стали отступать из Европы, пока не были из нее изгнаны в начале XX века.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Сирии запретили есть рогалики из-за их "антиисламской" формы". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь