В Стамбуле протестующие взобрались на автобус и поют

6 Июня 2013, 15:56

На площади Таксим разбит палаточный лагерь.

В Стамбуле протестующие взобрались на автобус и поют
Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

В Турции не утихают массовые протесты. На площади Таксим в Стамбуле и днем, и ночью дежурят активисты. Люди спят в палатках, а днем лежат прямо на земле, расстелив покрывала. Рядом с лагерем протестующих стоят несколько разбитых автобусов со спущенными колесами. На один из них взобралась группа парней в масках, они скандируют оппозиционные лозунги и поют.

Видео Сергея Николаева

Напомним, массовые волнения охватили Стамбул, Анкару, а также половину провинций страны. Протесты начались из-за намерений властей вырубить парк Гези ради строительства торгово-развлекательного комплекса.

Читайте также: У турецких протестов появился идейный лидер

Полиция разгоняла демонстрации слезоточивым газом и водометами. За время беспорядков погибли несколько человек, один из них – полицейский. Травмированы более 500 участников акций. Более двух тысяч активистов задержаны. На волне возмущения демонстранты выдвинули требование не только сохранить парк Гези, но и запретить полиции использовать слезоточивый газ, расширить демократические свободы и отправить в отставку все правительство во главе с Тайипом Эрдоганом.

Вы сейчас просматриваете новость "В Стамбуле протестующие взобрались на автобус и поют". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования