Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Турции полиция разгоняла протестующих водометами и газом

20 июня 2013, 10:12

Сегодня ночью в Анкаре полиция вновь применила газ и водометы для усмирения демонстрантов, не желавших проводить свою несанкционированную акцию там, где это было разрешено

В Турции продолжаются протесты. Фото AFP

В Турции продолжаются протесты. Фото AFP

Центром событий стал проспект Кеннеди, выходящий на широкий проспект Ататюрка и к посольству США. На этой улице и прилегающих к ней дорогах уже более двух недель по ночам возникает напряженность. Обусловлено это близостью парка Кугулу, где каждый вечер собираются сотни манифестантов.

Группы протестующих сначала "обработали" водометами, а затем забросали гранатами со слезоточивым газом. После этого подразделения полицейского спецназа выдавливали оставшихся или укрывшихся в помещениях протестующих. В соседних переулках в целях блокирования прохода полиция также создавала газовую завесу. В течение нескольких часов протестные манифестации были прекращены.

Читайте также: Тысячи людей в Турции замерли в молчаливом протесте

Реклама

Между тем, в Измире этим утром полиция ликвидировала палаточный городок на центральной площади Гюндогду на набережной. Рано утром стражи порядка в штатском пришли к митингующим и провели переговоры, убеждая их убрать палатки и разойтись. Власти дали митингующим подумать определенное время, но когда стало ясно, что они не уйдут с площади, полиция взяла инициативу на себя. Пытавшиеся оказать сопротивление митингующие задержаны. По имеющимся данным, это около 60 человек. Полиция вывезла их палатки с площади.

В тренде
Из-за чего протестуют в Барселоне и почему замедляется рост экономики: главные новости мира
Фото: Getty Images

Читайте также: Житель Стамбула: Турция – не Сирия, гражданской войны не будет

Информация о других крупных инцидентах в стране пока не поступала. В Стамбуле и многих крупных городах Турции продолжились т.н. стоячие протесты и обычные мирные митинги и шествия.

Напомним, в конце мая вырубка парка Гези рядом с площадью Таксим под строительство торгового центра послужила причиной начала массовых акций протеста в Стамбуле, которые затем приобрели политическую окраску. Позднее волнения охватили всю Турцию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...