В Ватикане начались выборы Папы Римского

12 Марта 2013, 17:55

Кардиналы собрались на конклав в Сикстинской капелле

У участников тайного голосования не будет связи с окружающим миром, лишь дымовые сигналы. В первый раз дым из трубы Сикстинской капеллы должен появиться сегодня приблизительно в 21:00 по Киеву.

Главными фаворитами считаются 4 кардинала: 71-летний архиепископ Милана Анджело Скола из Италии, 63-летний бразилец немецкого происхождения, архиепископ Сан-Паулу Одилиу Шерер, 63-летний архиепископ из Нью-Йорка Тимоти Долан и 68-летний канадский богослов, глава могущественной Конгрегации по делам епископов Марк Уэлле.

В первый день состоится один тур голосования. Если окончательный выбор не будет сделан, то каждый следующий день должно проводиться по четыре тура голосования: два утром и два вечером. После подсчета голосов, если избрание состоится, все бюллетени сожгут, а из трубы над Сикстинской капеллой поднимется белый дым. В противном случае – дым будет черным, а вся процедура будет повторяться до окончательного избрания.

Фото AFP

Вы сейчас просматриваете новость "В Ватикане начались выборы Папы Римского". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...