Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В убийстве американского посла в Ливии подозревают "Аль-Каиду"

13 сентября 2012, 16:58

Нападение на американское консульство в Бенгази кажется тщательно спланированной и продуманной акцией, считают власти США.

Посла США в Ливии могли убить члены "Аль-Каиды". Фото AFP

Посла США в Ливии могли убить члены "Аль-Каиды". Фото AFP

Нападение на дипмиссию США в Ливии, предположительно, совершили люди, связанные с "Аль-Каидой", заявил глава разведывательного комитета в Палате представителей США Майк Роджерс.

В то же время представитель американских властей, пожелавший сохранить анонимность, также не исключил, что нападение на консульство было делом рук "Аль-Каиды", однако, подчеркнул, что это лишь одна из версий и она нуждается в проверке.

По словам источника, нападение на консульство кажется тщательно спланированной и продуманной акцией, а не спонтанным актом агрессии. Он выразил мнение, что террористы лишь воспользовались протестными настроениями в Ливии как удобным моментом для совершения теракта.

Реклама

Вечером во вторник, 11 сентября, исламисты, недовольные показом оскорбительного, по их мнению, фильма совершили нападение на консульство США в Бенгази. Они обстреляли здание из гранатометов, а затем сожгли его. В результате нападения погиб посол США в Ливии, еще один дипломатический работник, а также два морских пехотинца из охраны дипмиссии.

В тренде
ПАСЕ обвинила скандального российского депутата в сливе информации кремлевским СМИ
Леонид Слуцкий. Фото: сайт Госдумы РФ

Ранее в тот же день демонстранты совершили нападение на американское посольство в Египте. Они сорвали со здания дипмиссии американский флаг и заменили его черным полотнищем с надписью "Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммед – пророк его", традиционно используемым "Аль-Каедой". Акции протеста также прошли в Тунисе.

В ответ на события в Ливии Пентагон отправил к берегам этой страны два эсминца, на борту которых находятся 300 членов экипажа. Также в Ливию планируют отправить антитеррористический отряд морской пехоты из 50 человек.

Возмущение мусульман вызвал любительский фильм "Невинность ислама", снятый группой американцев. В картине представлена альтернативная история жизни пророка Мухаммеда. Согласно официальной информации, автором фильма является американец израильского происхождения Сэм Бэйсил. Тем не менее, как предполагают журналисты, под этим именем скрывается представитель коптской общины в США Накула Бэссли Накула.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...