Венесуэла национализировала фабрику туалетной бумаги

22 Сентября 2013, 06:32

В стране наблюдается дефицит этого изделия

<p>Фото: desomark.com</p>
Фото: desomark.com

Подразделение Национальной гвардии оцепило территорию крупного завода Манпа в штате Арагуа, офицерам предписано контролировать производство и поставки туалетной бумаги.

Министр торговли Александр Флеминг сообщил, что временная "оккупация" фабрики властями соответствует нормам венесуэльского законодательства. Между тем, на фоне перебоев с поставками туалетной бумаги, начавшихся в мае, в супермаркетах Каракаса наблюдается ажиотаж.

На этой недели правительство Венесуэлы заявило, что по указанию властей за рубежом было закуплено 50 млн рулонов.

В стране наблюдается дефицит продуктов и товаров первой необходимости, оппозиция винит в сложившейся ситуации власти страны. Сами власти объяснили нехватку в стране товаров первой необходимости, в том числе и туалетной бумаги, ажиотажным спросом, который создают СМИ. Помимо бумаги, в дефиците также зубная паста и дезодоранты. Какие меры будут приняты для разрешения ситуации, пока не сообщается.

Ранее министр финансов Венесуэлы Нельсон Мерентес заявлял, что часть фабрик страны работают не на полную мощность из-за того, что не могут расплатиться с иностранными партнерами. Это, в свою очередь, связано с нехваткой иностранной валюты в стране.

Вы сейчас просматриваете новость "Венесуэла национализировала фабрику туалетной бумаги". Другие Мировые новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...